欢迎进入内蒙古医院协会!
位置:首页 > 新闻中心 > 会员动态
会员动态
中国房颤中心认证专家组对包医一附院房颤中心建设进行认证核查
发布来源:包医一附院   发布时间:2020-09-17 16:45:16

  9月16日,中国房颤中心总部认证专家组对包医一附院院房颤中心建设情况进行了现场核查认证。专家组由内蒙古自治区人民医院赵兴胜教授担任组长,成员包括山西医科大学第二医院高东来教授、内蒙古自治区人民医院贺利平教授、内蒙古自治区人民医院陈华教授。该院党委副书记、院长王秋枫接待检查,房颤中心、心内科、急诊医学科等相关职能科室负责人陪同检查。

  该院院长王秋枫就医院及心内科整体情况向专家组做了简要介绍。王秋枫表示,医院高度重视并积极开展房颤中心建设,同时开展以房颤中心为基础的多学科联合诊疗模式,不断提升医疗服务能力,不断提高房颤的早期诊断、规范药物治疗,普及规范新型治疗技术并开展房颤的长期管理,保障房颤患者的生命安全,不断增强人民群众获得感。

  会上,该院房颤中心主任蔺雪峰作医院房颤中心建设工作的汇报,详细介绍了房颤中心建设情况以及今后持续改进的目标。

  专家组在听取汇报后同医院房颤中心、心内科等科室人员就房颤的规范化治疗、协同机制、双向转诊等问题进行了深入交流。调阅了相关材料,并分别对急诊、房颤门诊及病房进行了现场核查。专家组核查反馈时充分肯定了我院房颤中心的建设工作成果,并就今后房颤中心的发展提出了宝贵意见。

  王秋枫表示,专家组提出的具体要求和建议,对医院进一步提升国家房颤中心建设工作有很大的帮助,将继续加大房颤中心建设力度,对专家组提出的建议将认真落实,完善不足之处,加强院外联动与院内互动,努力开展新技术以促进诊疗水平的提升,更好地保障人民群众的身体健康。

@2018版权所有 内蒙古医院协会 蒙ICP备17003977号-1 主办单位:内蒙古医院协会 总访问量: 您是今天第:位访问者